<H2> 103 “tessere” del mosaico di vino che racconta l’eccellenza italiana: le cantine di “OperaWine” 2020 </H2> |
<H2> Vino italiano, il più amato dagli americani. A dirlo un’indagine di “Wine Spectator” </H2> |
<H2> 2020: prevale l’ottimismo tra i produttori italiani, che dicono “crescita” all’export ed in “casa” </H2> |
<H2> Australia, produttore con un’anima da importatore, dove il vino italiano vale 62,5 milioni di euro </H2> |
<H2> Cresce ancora, ma non corre, l’export di vino italiano: 2019 a 6,36 miliardi di euro (+2,9 sul 2018) </H2> |
<H2> Ufficiale: “The Wine Advocate” è al 100% del gruppo Michelin. Al via nuove sinergie con la Guida </H2> |
<H2> Tasse e economia mondiale in frenata preoccupano l’industria del vino. Anche più del climate change </H2> |
<H2> La Crotta di Vegneron, Doc Vallée d'Aoste Pinot Noir 2018 </H2> |
<H2> Umberto Cesari, Rubicone Igt Rosso Liano 2016 </H2> |
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<H2> Guide dei Vini 2020: Barolo, Alto Adige e Barbaresco le denominazioni top </H2> |
<H2> Nino Franco ed il suo Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico al n. 1 della “The Enthusiast 100” </H2> |
<H2> Piemonte </H2> |
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WineNews TV
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<H2> Il racconto del vino italiano e della sua eccellenza nelle cantine di OperaWine by Wine Spectator </H2> |
<H2> Analisi sull’export di vino italiano. Che subisce, in Uk, il contro-sorpasso francese sugli spumanti </H2> |
<H2> Il rapporto tra la vigna e chi vive nei territori del vino: parla l’architetto Italo Rota </H2> |
<H2> La sostenibilità incide sempre di più sui consumi wine & food. Ma c’è anche tanta confusione </H2> |
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Italia
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<H2> Vino, arte e beneficenza: Cusumano e Paolo Troilo raccolgono 61.000 euro per Dynamo Camp </H2> |
<H2> Esperto, che cerca qualità e rappresentatività del territorio: il consumatore italiano by Vivino </H2> |
<H2> “Orange”, “amber”, rosati: riflessioni fuori dal coro sul tema dei colori del vino </H2> |
<H2> Diversità che unisce, in nome dell’amore per il territorio: incontro-confronto tra Masi e Dal Forno </H2> |
<H2> Cabina di regia per la promozione: Bellanova la promette entro gennaio, la filiera del vino la vuole </H2> |
<H2> Yannick Benjamin, sommelier resiliente che ha trovato la forza di ricominciare dal mondo del vino </H2> |
<H2> È Valentino Tesi il “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc” 2019 </H2> |
<H2> Milano e Roma, le due città d’Italia al top per la spesa per il vino. A dirlo Supermercato24 </H2> |
<H2> “Berebene” by Gambero Rosso, la guida che racconta il meglio dell’enologia italiana sotto ai 13 euro </H2> |
<H2> I sommelier al Congresso Ais, le “bollicine su Trento”, i vignaioli al Mercato Fivi: ecco gli eventi </H2> |
<H2> Mercato dei Vini e dei Vignaioli Indipendenti n. 9, a Piacenza tornano i vignaioli Fivi </H2> |
<H2> Trentodoc: “Bollicine sulla città”, Trento si prepara ad ospitare gli spumanti di montagna </H2> |
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Mondo
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<H2> I Millennials ed il vino? Un falso mito. A WineNews la visione del wine communicator Joe Fattorini </H2> |
<H2> “L’etichetta di un vino è responsabile del 64% delle scelte di acquisto”: parola di Giles Darwin </H2> |
<H2> Giappone, l’export torna a crescere, ma i consumi sono ancora in mano agli over 50 </H2> |
<H2> Cresce l’interesse dei collezionisti del mondo per i vini italiani. L’Asta di Gelardini & Romani </H2> |
<H2> Olivier Chadebost: “bisogna unire funzionalità ed estetica, in modo coerente alla propria identità” </H2> |
<H2> “Hallelujah”, in etichetta del Château Mouton Rothschild 2017 l’opera di Annette Messager </H2> |
<H2> Emissioni giù del 75% entro il 2050, azioni in vigna e cantina: Champagne contro il climate change </H2> |
<H2> Campari Group, obiettivo Baron Philippe De Rothschild France Distribution sas </H2> |
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Non Solo Vino
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<H2> “Les 100 Chefs”, il n. 1 è Mauro Colagreco, per l’Italia la migliore è Nadia Santini (Dal Pescatore) </H2> |
<H2> L’Italia in festa per l’olio nuovo, ma i produttori sono in ginocchio: prezzi a -40% sul 2018 </H2> |
<H2> Dopo l’alta ristorazione, tocca all’hotellerie: nuovo progetto firmato Michelin e Tablet </H2> |
<H2> Col guanciale Amatriciano e senza aglio: la Ue vuole proteggere la vera ricetta dell’Amatriciana </H2> |
<H2> Tanto food e un po’ di beverage nella Best Brands Italia 2019: al top Ferrero e Coca-Cola </H2> |
<H2> Venezia, la ripartenza dopo l’acqua alta alta passa anche dai locali simbolo, come il Caffè Quadri </H2> |
<H2> Guida “Pasticceri & Pasticcerie 2020” del Gambero Rosso: Iginio Massari n. 1 d’Italia </H2> |
<H2> “Enciclopedia della Nocciola”, la corilicoltura italiana raccontata da Clara e Gigi Padovani </H2> |
<H2> Un cibo che unisce, conviviale, festaiolo. Atteso e intramontabile. La meglio gioventù del panettone </H2> |
<H2> Un brindisi piemontese: l’Ue approva il disciplinare del Vermouth di Torino </H2> |
<H2> Rassegna Stampa del 26 Novembre 2019 </H2> |
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Italia
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Mondo
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Mondo
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<H3> Indagine Vinitaly-Wine Monitor tra gli stakeholder (imprese che mettono insieme 1,7 miliardi di euro di fatturato e 1 di export) </H3> |
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Mondo
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<H3> Mercato maturo, dalla terra dei canguri nel 2018 sono partiti 1,8 miliardi di euro di vino, verso Cina, Stati Uniti e Regno Unito </H3> |
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Italia
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<H3> Da Matter of Taste NY </H3> |
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Mondo
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<H3> Scenari enoici </H3> |
<H3> Così il “Prowein business report 2019”. Scandinavia e Asia i mercati più attrattivi. Ma i Paesi top del vino guardano al futuro con scarso ottimismo </H3> |
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Italia
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Italia
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<H3> Il premio nell’anno del centenario della cantina e del riconoscimento Unesco per le Colline di Conegliano e Valdobbiadene. 17 italiani in classifica </H3> |
<H3> Barbaresco (CN) </H3> |
<H3> Barolo (CN) </H3> |
<H3> Erbusco (BS) </H3> |
<H3> Sondrio (SO) </H3> |
<H3> Appiano sulla strada del vino (BZ) </H3> |
<H3> Bolzano (BZ) </H3> |
<H3> Lavis (TN) </H3> |
<H3> Mezzocorona (TN) </H3> |
<H3> San Michele all'Adige (TN) </H3> |
<H3> Bardolino (VR) </H3> |
<H3> Negrar (VR) </H3> |
<H3> Soave (VR) </H3> |
<H3> Valdobbiadene (TV) </H3> |
<H3> Cormons (GO) </H3> |
<H3> Manzano (UD) </H3> |
<H3> San Floriano del Collio (GO) </H3> |
<H3> La Spezia (SP) </H3> |
<H3> Bertinoro (FC) </H3> |
<H3> Modena (MO) </H3> |
<H3> Castagneto Carducci (LI) </H3> |
<H3> Montalcino (SI) </H3> |
<H3> Montepulciano (SI) </H3> |
<H3> San Casciano in Val di Pesa (FI) </H3> |
<H3> San Gimignano (SI) </H3> |
<H3> Scansano (GR) </H3> |
<H3> Suvereto (LI) </H3> |
<H3> Jesi (AN) </H3> |
<H3> Morro d'Alba (AN) </H3> |
<H3> Offida (AP) </H3> |
<H3> Montefalco (PG) </H3> |
<H3> Orvieto (TR) </H3> |
<H3> Torgiano (PG) </H3> |
<H3> Frascati (RM) </H3> |
<H3> Montefiascone (VT) </H3> |
<H3> Chieti (CH) </H3> |
<H3> Campomarino (CB) </H3> |
<H3> Taurasi (AV) </H3> |
<H3> Tufo (AV) </H3> |
<H3> Manduria (TA) </H3> |
<H3> Barile (PZ) </H3> |
<H3> Cirò (KR) </H3> |
<H3> Castiglione di Sicilia (CT) </H3> |
<H3> Marsala (TP) </H3> |
<H3> Menfi (AG) </H3> |
<H3> Pantelleria (TP) </H3> |
<H3> Alghero (SS) </H3> |
<H3> Cagliari (CA) </H3> |
<H3> Aosta (AO) </H3> |
<H3> Le parole di Bruce Sanderson, tra new entry e denominazioni a cui guardare con attenzione, e le riflessioni dei produttori, alfieri dei loro territori </H3> |
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L'Approfondimento
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L'Intervista
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Il Commento
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<H3> L’iniziativa </H3> |
<H3> Il vino online </H3> |
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Italia
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Italia
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Italia
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<H3> Wine2Wine </H3> |
<H3> Dal Business Forum di Vinitaly, le proposte del settore, con Vinitaly, Federvini, Unione Italiana Vini, Federdoc e Ice </H3> |
<H3> La storia </H3> |
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Italia
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<H3> Il riconoscimento assegnato nel Congresso dei Sommelier Italiani, guidati da Antonello Maietta, presidente Ais, a Verona </H3> |
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Italia
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<H3> Bollicine in testa alla preferenze. Tra i bianchi primeggiano al top Pinot, Chardonnay e Vermentino, tra i rossi il Chianti </H3> |
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Italia
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<H3> Tra i “campioni” del rapporto qualità prezzo La Vis, Tiberio, Scuotto, Verdi, Tudernum, Vigneti del Vulture, Bindella, Zeni e Cantina San Donaci </H3> |
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Italia
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Italia
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Italia
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<H3> Da domani all’8 dicembre, Trento sarà la capitale delle bollicine, tra degustazioni guidate, aperitivi glamour e visite nelle case spumantistiche </H3> |
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Mondo
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Mondo
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<H3> A Wine2Wine il direttore di Denomination, agenzia che cura l'immagine di realtà come Penfold’s e Taylor’s </H3> |
<H3> Simply Italian Wines </H3> |
<H3> Aste </H3> |
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Mondo
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<H3> Parla l’archistar francese, designer di cantine mito, come quelle di Chateau d’Yquem e di Cheval Blanc </H3> |
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Mondo
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<H3> L’artista francese prosegue una tradizione iniziata nel 1924 da Philippe de Rothschild, che ha avuto tra i protagonisti artisti come Dalì e Picasso </H3> |
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Mondo
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Mondo
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Non Solo Vino
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<H3> Nella classifica votata dagli chef 2 e 3 stelle Michelin, firmata dal magazine “Le Chef”, esce Bottura </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> 3,2 euro al chilo (contro i 5 euro del 2018) secondo Unaprol. Ma tante sono le eccellenze (premiate dalla guida “Flos Olei 2020”) </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> Nasce una selezione di hotel di alto livello in tutto il mondo, che “offrano ai viaggiatori una parentesi memorabile, e non una semplice sosta” </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> L’Unione Europea ha richiesto l’iscrizione del famoso condimento come Specialità Tradizionale Italiana, nessuna “rivisitazione” ammessa </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> Marchi in tavola </H3> |
<H3> Tra i Best Product Brand Nutella, Mulino Bianco, Findus, Algida e Rio Mare, tra i miglior per crescita Heineken e Baileys </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> Nella Laguna </H3> |
<H3> Lo storico GranCaffè Quadri di Piazza San Marco, oggi della famiglia Alajmo, riapre i battenti domani, giorno della Madonna della Salute </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> 95 punti per la sua storica Pasticceria Veneto. 23 i locali con le “tre torte”, Lombardia (6) e Campania (5) al n. top </H3> |
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Non Solo Vino
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Non Solo Vino
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<H3> L’epopea di un grande classico italiano attraverso epoche e generazioni, oggi più che mai simbolo della nostra artigianalità. E creatività </H3> |
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Non Solo Vino
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<H3> Letto per Voi </H3> |
Social
Social Data
I costi e le spese generali hanno reso questa forma di comunicazione semi-pubblica irrealizzabile.
Ma i progressi della tecnologia di social networking del 2004-2010 hanno reso possibili concetti di condivisione più ampi.